Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Западные эксперты считают, что политика санкций в перспективе усилит РФ

      2015 год окончательно доказал, что санкции не могут быть инструментом, который заставит Россию изменить политику - национальными интересами Россия не может поступиться. Но для Запада в 2016 году еще остался "запасной" смысл санкций - максимально навредить российской экономике. Но и этот смысл, как утверждают эксперты, оказывается под вопросом. Дело в том, что стратегическим результатом санкций вполне может стать усиление экономики России.
      Санкции против страны, входящей в десятку крупнейших мировых экономик и первой по природным ресурсам, как минимум бесперспективны. Именно об этом предупреждали независимые эксперты еще в 2014 году - страна имеет огромные природные богатства, территорию и пока нереализованный экономический потенциал, который нуждается во внешнем толчке, каким и могут стать санкции. И хотя в настоящее время санкции наносят ущерб российской экономике, даже на этом этапе они заставляют ее меняться и становиться более независимой.
      Высокая цена импортных товаров стимулирует рост внутреннего производства. Например, в 2015 году зафиксирован рекордный рост в сельском хозяйстве. Одновременно оказалось, что санкции наносят экономике Европы чувствительный вред. Но Запад не готов признать свое поражение и пытается взять Россию "измором".
      И это, похоже, вторая стратегическая ошибка - экономика России в современном мире никогда не станет  экономикой «осажденной крепости», а терпеть и преодолевать трудности русские умеют.




Tags: economy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments