?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
На глобальном рынке готовится «золотой шторм»
alex195130
      В 2016 году ожидается "золотая" революция, но этот будет не просто рост цен на желтый металл. Это будет плановая "революция", которую давно готовит Китай. Так, 8 декабря Народный банк Китая заявил, что он располагает 1743 тоннами желтого металла. Однако по данным МВФ реальные запасы металла в 4 раза больше.
Ответ тут даст апрель 2016 года, когда станут ясны результаты разработки Пекином своей "эталонной системы котировок метрического золота в юанях".
      Вполне возможен ввод китайского золотого стандарта - азиатского аналога Бреттон-Вудского соглашения. Это и будет конец доллара. Вот поэтому Россия, как и многие другие страны, рассматривает желтый металл как фактор государственной стабильности.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Буду рад видеть в гостях ;)

Загляну.Удачи в новом году!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В конце забыли дописать "Запомните этот твит"

"Китай продолжает создавать финансовые инструменты, альтернативные американским. И пользоваться ими хотят не только азиатские страны, но и давние приверженцы МВФ. Отказ от американской SWIFT, создание банка БРИКС и азиатского облигационного фонда, а теперь и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций происходит на фоне активного пополнения золотых запасников КНР. В отличие от ничем не обеспеченного доллара, юань, став резервной валютой, будет твердо стоять на «золотых ногах».

Крупнейшими акционерами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций стали Китай (30,34%), Индия (8,52%) и Россия (7,5%). АБИИ объединил 57 стран Азиатского региона и Европы, хотя США и Япония категорически отказались участвовать в уставном капитале структуры, свои взносы сделали Великобритания, Франция, Италия и Германия."

Если взглянуть со стороны.. то Москва играет роль наживки, давай время Китаю подготовиться.. Ведь Китай хотел участвовать в Сирии, но почему то свернул свои ВС, кто то явно сказал.. занимайся своим делом.. роль "плохого мальчика" моя миссия.

Распределение "обязанностей"? Наверное, это получилось естественно. Китай традиционно осторожен.

Но Америка тоже золото придерживает - не все распродает - на всякий случай.

Edited at 2016-01-04 02:06 am (UTC)

кому китай будет продавать свои товары, которые сейчас продает америке?

молодец. все правильно понял.

Ничего с долларом не будет)

Потому, что вы перевели все в доллары.)

Золото - это точно такой же товар, как и все остальные металлы. Точно так же можно создавать запасы, ну скажем титана. Доллар же падет только тогда, когда внутреннее потребление товаров и услуг в Китае превысит внутреннее потребление в США. А тенденций к этому нет. К тому же - курс юаня к доллару опять понижен, что делает китайские товары еще более экспорто привлекательными и опять же для американского рынка.

Срочно меняйте золото на титан - вас сразу оценят и начнут лечить.

если они разом выбросят часть своего запаса, вот и будет революция.

По сегодняшней рыночное цене весь их запас это 60 млрд$. Откуда революция то?

Видимая часть айсберга

Какого нафиг айсберга, все золото когда-либо добытого людьми стоит меньше ВВП Китая за прошлый год.

Неужели его так мало?

Товарищ не в теме, что такое золотой эквивалент и что значит "золото недооценено" - не обращайте внимания.

Да введите вы уже свой золотой стандарт - поиграйтесь год-два, всё просрите и, наконец, успокойтесь.

Это всё вопрос цены и воли её применения. Можно торговать за золото, а можно за фантики, якобы приравненные к золоту, а можно на цифровой бартер (свести данные бирж не трудно).

Можно продавать нефть по 30, а можно менее 80 не отпускать ! Кто упрямей и решительней, вот и всё.

На глобальном рынке готовится «золотой шторм»

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «На глобальном рынке готовится «золотой шторм»» в контексте: [...] Оригинал взят у в На глобальном рынке готовится «золотой шторм» [...]

На глобальном рынке готовится «золотой шторм»

Пользователь sharov43 сослался на вашу запись в своей записи «На глобальном рынке готовится «золотой шторм»» в контексте: [...] нал взят у в На глобальном рынке готовится «золотой шторм» [...]

  • 1