Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

"Беспредельщики" Ближнего Востока

      У провокаторов один почерк. Анкара сбила российский Су-24М, Эр-Рияд — казнил шиитского богослова. Эр-Рияд планировал создать суннитское государство Суннистан. Эрдоган - Османскую империю. А вместе саудиты с турками давно вынашивали вторжение в Ирак и Сирию. Да и сегодня Эр-Рияд и Анкара готовят и направляют террористов в эти страны. Правда, игра саудитов опасней, чем у турков - она явно переводит конфликт в плоскость непримиримого противостояния суннитов и шиитов. А это уже серьезная война практически без временных и пространственных границ.
      Саудиты здесь явно перегибают палку, что не находит поддержки в Вашингтоне и вызывают явное раздражение Москвы. "Беспредельщики" ведь не нравятся никому именно потому, что их действия имеют непредсказуемые последствия. Так, вероятность того, что противостояние Саудовской Аравии и Ирана выльется в масштабный военный конфликт вроде бы невелика потому, что война между ними давно идет - в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане. Но, объявленный 3 января Саудовской Аравией разрыв отношений с Ираном имеет очень важный аспект.
      Не исключено что у Тегерана появится шанс использовать нынешний конфликт как повод "корректировки" нефтяных цен и организации (возможно, через йеменских повстанцев) нападения на саудовские нефтепромыслы. Ведь Восток - дело тонкое, и примитивные схемы регулировки цен на нефть здесь не работают.





Tags: oil, saudi_arabia, war
Subscribe

Posts from This Journal “saudi_arabia” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments