Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Казнь, как попытка решения проблем королевства

      Казни очень популярны среди саудовцев. И казнь десятков человек, в том числе проповедника Нимра ан-Нимра должна была послужить укреплению позиции короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, возглавившего страну в начале прошлого года: "предшествующий король Абдалла не решался на это, а король Салман показал, что он сильный лидер". На фоне падения цен на нефть и затяжной войны в Йемене саудовская власть должна была показать народу способность побеждать в борьбе с инакомыслием.
      Но это послание, предназначенное населению Саудовской Аравии, вызвало настоящее цунами международного возмущения. Саудовские власти были шокированы уровнем внимания мирового сообщества, на которое они явно не рассчитывали. Ведь, как правило, даже Иран в таких случаях ограничивался стандартными заявлениями.




Tags: saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments