Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

У королевства проблемы - на горизонте его раздел

      Большинство аналитиков сходятся в том, что неизбежен раскол Саудовской Аравии на исторически разнородные части - Неджд и Хиджаз. Королевство объявило о разрыве дипломатических отношений с Ираном не просто так, а на фоне серьезных внутренних и внешних проблем. Борьба кланов за престол и выступления шиитского меньшинства внутри страны и осуждение мирового сообщества из-за поддержки ИГИЛ, политических казней и грубых нарушений прав человека, уже запустили механизм перемен.
      Как и ожидалось, в конфликте Саудовскую Аравию поддержали Бахрейн, Иордания и ОАЭ.
Иран, Ирак, Сирия и Ливан выступили против. Причем противостояние Ирана и Саудовской Аравии достигло уровня, за которым вполне вероятна война. Вашингтон, традиционно, "тактично" промолчал. Остальной западный мир, как всегда, высказал «обеспокоенность». И повлиять на негативное развитие событий мировому сообществу становится все сложнее.

>

Tags: saudi_arabia, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments