Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Око за око. Тихая война разгорается

      Сегодня осуществлена ожидаемая акция - "посольство за посольство". КСА отомстило за разгром своего посольства в Тегеране - ВВС нанесли авиаудар по представительству Ирана в Сане, столице Йемена.Удар был нанесен по расположенным рядом объектам, с таким расчетом, чтобы осколки от взрыва повредили здание и нанесли травмы его персоналу. Иранцы трактуют авиаудар как непосредственное нападение на диппредставительство: «Эта умышленная и сознательная акция саудовских властей является нарушением всех международных конвенций».
      Крайне маловероятно, что Иран ответит непосредственным нападением на КСА, учитывая, что действует оборонное соглашение между Эр-Риядом и Вашингтоном. Соответственно, КСА не может напасть на Иран - силенок маловато. А вот провоцировать Иран саудиты, безусловно, продолжат. Но в любом случае преимущество и инициатива у Ирана. Конфликт в Йемене вполне может разорвать королевство - Йемен способен использовать шиитский козырь в самом КСА.



Tags: saudi_arabia, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments