?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
SpaceX - революция не отменяется
alex195130
      Намеченная на 17 января посадка первой ступени Falcon 9 на платформу в открытом море будет означать свершившуюся революцию в космических технологиях. Первая ступень Falcon-9 еще 22 декабря 2015 года успешно приземлилась в 10 километрах от места старта и успешно вывела 11 спутников связи на орбиту. В новой технологии запусков реализован принцип многоразового использования самой дорогой части ракеты - первой ступени, что позволит, в конечном итоге, на порядок снизить стоимость доставки грузов на низкую околоземную орбиту.
      Известно, что российские космические технологии так же развиваются в направлении создания многоразовых систем вывода на орбиту грузов.
Так, программа МРКС-1 (многоразовая ракетно-космическая система первого этапа) так же является двухступенчатой. Она предназначена для вывода на околоземную орбиту космических аппаратов массой 35 тонн. Однако ее первая ступень будет совершат посадку по принципу коcмического челнока конца 20 века. Это ее существенное отличие от систем типа Falcon 9, которое представляется перспективным и способно обеспечить эффективную и надежную работу космических транспортных систем.





Posts from This Journal by “space” Tag


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
просрали все полимеры...

Не могу понять почему нужно сажать первую ступень обязательно на твёрдое основание?
Почему нельзя посадить её на воду, на озеро, например.

Разница не существенная - об воду вполне разбиться можно. Плюс вода разрушает все датчики, электрику и т.д.

При посадке на воду нет необходимости позиционировать строго вертикально.
Скорость приземления всё равно придётся уменьшать почти до нуля, но тоже не так критично.
Но согласитесь, что со стороны выглядит немного по идиотски - столько сил затрачено на то, чтобы фактически поставить карандаш на торец - зачем?
Можно было хотя бы в шахту, заполненную специальной жидкостью, или другим, например сыпучим материалом.
Можно и ещё что-нибудь придумать.

Об любую поверхность удар для первой степени будет фатльным. Масса помноженная на ускорение...да еще об воду. Просто спросите у тех кто прыгает в воду с высоких трамплинов какого оно об воду долбануться если не правильно вошел в нее. А тут тяжеленная ракета со скоростью раз в 20 быстрее ныряльщика.

Скорость приземления всё равно придётся уменьшать поч

Не тратьте порох.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все упирается в стоимость запуска. Видел цифры. все бессмысленно. Старый добрый прогресс доставляет грузы дешевле. Хоть он и одноразовый.

  • 1