Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

SpaceX - революция не отменяется

      Намеченная на 17 января посадка первой ступени Falcon 9 на платформу в открытом море будет означать свершившуюся революцию в космических технологиях. Первая ступень Falcon-9 еще 22 декабря 2015 года успешно приземлилась в 10 километрах от места старта и успешно вывела 11 спутников связи на орбиту. В новой технологии запусков реализован принцип многоразового использования самой дорогой части ракеты - первой ступени, что позволит, в конечном итоге, на порядок снизить стоимость доставки грузов на низкую околоземную орбиту.
      Известно, что российские космические технологии так же развиваются в направлении создания многоразовых систем вывода на орбиту грузов.
Так, программа МРКС-1 (многоразовая ракетно-космическая система первого этапа) так же является двухступенчатой. Она предназначена для вывода на околоземную орбиту космических аппаратов массой 35 тонн. Однако ее первая ступень будет совершат посадку по принципу коcмического челнока конца 20 века. Это ее существенное отличие от систем типа Falcon 9, которое представляется перспективным и способно обеспечить эффективную и надежную работу космических транспортных систем.




Tags: hi_tech, space, star_wars
Subscribe

Posts from This Journal “space” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments