А на следующий день мэр Кёльна Генриетта Рекер, после оперативного совещания с руководством городской полиции и посчитав, что немки не очень прилично себя вели, решила их воспитать:«Женщины должны находиться на расстоянии вытянутой руки от незнакомцев». Интересно, что по такому сценарию развивались новогодние события и в других городах Германии, и нигде ни один из секс-охотников не был задержан - явно действовало распоряжение "тактично относиться к мигрантам". Поэтому не удивительно, что во многих городах Германии, учитывая "нейтральную" позицию полиции, организуются отряды самообороны ( получившие название Bürgerwehr - «Гражданская оборона»).
Правда, в полиции Германии резко раскритиковали эту инициативу горожан. Руководство МВД, Минюста и полиции постоянно повторяют, что «нельзя огульно обвинять всех беженцев» - это есть «проявление ксенофобии и расизма». Но бюргеров уже не остановить - они решили защищать своих женщин сами. Как всегда, на своем бюрократическом языке заговорила Меркель: «всех преступников необходимо выявить и наказать по всей строгости закона» и «рассмотреть вопрос об их депортации». Хотя немецкие юристы прекрасно понимают, что никого из «секс-охотников» ни один немецкий судья не обвинит, учитывая, что никто из них до сих пор не задержан. А Меркель - само воплощение закона - говорит о том, что надо поднять вопрос ужесточения административного и уголовного наказания и разработать соответствующие законодательные изменения по процедуре депортации (хотя известно, что это процедура растягивается на годы).
Наверное, не случайно в эти дни африканские и ближневосточные страны заявили, что своих беженцев они назад не принимают.
А беженцев в 2015 году в Германии зарегистрировано более 1,1 млн ( и не менее 250 тысяч проникли в Германию нелегально). Канцлер упорно навязывает свою «политику открытых дверей».
Journal information