Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Самый оптимистический прогноз на 2016 год

      Представьте себе - такие есть, причем от серьезных экономистов. Некоторые из них свой прогноз так и называют - "Торжество рубля и нефти". Рост нефтяных котировок в 2016 году допускают не кто-нибудь, а аналитики, приглашенные агентством Bloomberg. И оживление цен на сырье обеспечит не кто-нибудь, а запрещенное в РФ «Исламское государство», которое атакует объекты нефтяной инфраструктуры Ближнего Востока. Объем добычи обвалится и цены вырастут.
      А Saxo Bank (главный экономист банка Стин Якобсен) рассчитывает "обойтись" даже без вмешательства ИГ - он зафиксировал «долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК». Возможным фактором роста цены на углеводороды, по мнению экспертов, могут стать и политические перевороты в таких нефтедобывающих странах, как Алжир, Венесуэла, Саудовская Аравия. Но, лучше всего не надеяться на оптимистический прогноз, и рассчитывать на умеренно-шокирующий прогноз на 2016 год.



Tags: oil, russia
Subscribe

Posts from This Journal “oil” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments