Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Камикадзе,самурай или робот - кто будет воевать за Японию?

      Оказывается, воевать будут все - японцы создают боевого робота, который будет вести себя как самурай, а в нужный момент "станет камикадзе". Японская компания Suidobashi Heavy Industry приняла даже вызов на дуэль роботов, брошенный конструкторами американского боевого робота MegaBot Mk.II. Поединок может состояться в течение года, а его точное время и место определит японская сторона.
      Пока это больше похоже на шоу, но возвращение империи не за горами. И Япония точно знает, против кого она вооружается. Парламент Японии принял закон - японским войскам разрешается принимать участие в боевых действиях за пределами страны. Парламент  в сентябре 2015 года реинтерпретировал 9-ю статью Конституции и Япония сможет принимать участие в военных действиях за рубежом в целях «коллективной самообороны», для отражения угроз вместе с союзниками. Так закончилась 70-летняя история японского пацифизма.
      И хотя закон вызвал бурную реакцию в обществе, внушительные планы милитаризации страны уже стали реальностью. И все чаще слышен лозунг «Вернем Японию!» ( японцы так говорят, имея  в виду былое величие Японской империи).







Tags: hi_tech, war
Subscribe

Posts from This Journal “hi_tech” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “hi_tech” Tag