Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эрдоган - с вещами на выход

      Пришли не только за Эрдоганом - пришли за мечтой о халифате и за Турцией в ее современных границах. Оказывается в проекте «Новый ближний Восток», анонсированном госсекретарем США Кондолизой Райс в 2006 году, Турция в ее современном виде вовсе не обязательна. Эрдоган с изумлением обнаружил, что настоящим гарантом целостности страны были не его партнеры по НАТО, которые с плохо скрываемым раздражением терпели его закулисные игры. Фактическим гарантом здесь была Москва. Но теперь Кремлю даже не так важно, какие проблемы будут у Турции, главное - чтобы они были.
      Несостоявшимся создателям халифата, не способным верно расшифровать политику США и стратегию России в регионе теперь придется решать одну единственную проблему - как сохранить территориальную целостность страны. Ведь момент уже упущен, и не существует на планете сил, которые могли бы защитить Анкару. Тот, кто приговорил Турцию к распаду, своего решения уже не изменит.




Tags: turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments