Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

"Мозговой штурм" вместо санкций - с этого следовало начинать

      Переговоры между Владиславом Сурковым и Викторией Нуланд уже называют в прессе "мозговым штурмом". И цель штурма слишком очевидна - «победный» для Москвы и Вашингтона выход из украинского конфликта. Дело в том, что последний президентский год Обамы заставляет искать пути решения проблемы Украины.  Очевидно, что Вашингтон уже совсем не уверен, что Россия проигрывает на Украине.Он даже не уверен, что "экономика России разорвана в клочья". И сам факт "спонтанной" шестичасовой беседы демонстрирует значимость этих переговоров. Понятно, что "свидомые" украинские политики кричат, что Нуланд в Калининграде выставила Путину ультиматум. Но, согласитесь, 6 часов многовато для ультиматума.
      Тем более, у Москвы сегодня возможности для ультиматумов тоже имеются. Этот визит - следствие усталости Запада от неконструктивной, меркантильной и "скачущей" позиции Киева. И не случайно координатор госдепартамента по санкциям Дэниел Фрид заявил, что отмены введенных против России санкций, возможно, "удастся достичь уже в нынешнем году». Могли ли мы предвидеть зимой 2014 года такие "победы американской дипломатии и лично Виктории Нуланд"?



Tags: maidan, sanctions
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal