Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Скажи мне, кто твой друг. Кто поддерживает Саудовскую Аравию?

      На Ближнем Востоке "управляемый хаос" явно поляризуются в две непримиримые и уверенные в своей правоте силы. С одной стороны, успешно действующая против ДАИШ коалиция России, Ирана, Ирака и Сирии. А с другой стороны - коалиция Саудовской Аравии, пытающаяся объединить все сунитские государства против шиитов Ближнего Востока. Саудовцы, прежде всего,  прилагают постоянные усилия по эскалации конфликта с Ираном. Чего только стоит демонстративная казнь известного шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра. Случайно или нет, но США в любых ситуациях поддерживают Саудовскую Аравию.
      Поэтому объективно обе эти страны явно не способствуют сокращению ближневосточной эскалации.  Страны саудовской коалиции многое связывает с США - они пытаются влиять и на политику этой страны, и даже угрожают прекратить инвестиции в США в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Налицо довольно прочный союз, существенно усиливающий одну из сторон. Опасная поляризация сил по религиозной принадлежности сегодня может перерасти в открытый конфликт организованного Саудовской Аравией сунитского большинства Ближнего Востока против стран с шиитским населением.



Tags: saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments