Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Давос: 4-я промышленная революция и новое неравенство

      Президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Мартин Шваб рассказал о "четвертой промышленной революции", которая характеризуется слиянием физических, цифровых и биологических технологий. Эта новая технологическая эпоха требует критического взгляда, так как порождает опасные социальные вызовы, главный из которых -  фатальное углубление социального неравенства, которое затронет все группы, слои и профессии. Это не только крупная экономическая, но и социальная проблема, так как в выигрыше от новой революции останутся те, кто обеспечивает интеллектуальный и эффективный капитал: изобретатели, акционеры и инвесторы.
      Существенные последствия этой революции и для правительств, которые получают новые возможности для усиления контроля над населением благодаря принципиально новым системам слежки и контроля цифровой инфраструктуры. В целом, четвертая промышленная революция меняет  природу общественной и национальной безопасности, стирает грани между войной и миром, и даже - между насилием и ненасилием. Здесь меняется и человек и само человечество.
        Но Клаус Шваб надеется на лучшее и на то, что четвертая промышленная революция обеспечит человечеству новый уровень социального и морального сознания.





Tags: economics, hi_tech
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments