Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

США нашли слабое звено между Россией и Китаем

      Вашингтон нашел слабое звено в Центральной Азии - это Узбекистан, который отличается от всех своих соседей проамериканской позицией. Вашингтон давно пытается развить бурную деятельность между Россией и Китаем - в Центральной Азии. И кое-что ему удается. Так, госсекретарь Джон Керри был с визитом в Узбекистане, а узбекская делегация отправилась в США и проводит сейчас шестой раунд узбекско-американских консультаций.
      Представители стран обсудили проблемы безопасности в регионе. И дружба здесь нешуточная. Так, в начале 2015 года Штаты подарили Узбекистану 328 бронемашин. Полным ходом идет работа по подготовке подразделений армий Узбекистана и других центральноазиатских стран по стандартам НАТО. И все это в период обострения отношений между США и Россией. А ведь мы рассчитывали, что все центральноазиатские республики - наши союзники. Формально, конечно, все законно — идет борьба с ИГИЛ. Но еще больше Вашингтон  хочет уменьшить влияние на регион России, Китая, Индии и Ирана. Фактически Штатам интересны ресурсы Центральной Азии.
      Поэтому сегодня время терять нельзя - будущее региона зависит именно от России, Китая,Индии и Ирана.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal