Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Наш "озлобленный" рубль поддержал наш "русский" мороз

      Американские хедж-фонды и другие крупные спекулянты впервые с начала 2015 года сделали ставки на долговременный рост российской валюты. И, как всегда это в истории, перемены принес настоящий русский мороз и метровые сугробы, который накрыли большинство штатов Америки. Так, на Восточном побережье до этого похолодания температура была совсем не зимняя и поднималась до +20 градусов. И вдруг - "русские морозы" - и срочно понадобилось топливо для отопления миллионов домохозяйств. А топят американцы в основном мазутом и дизтопливом. Соответственно, закупки резко пошли вверх и запасы нефти в США мгновенно уменьшились. А это - основной фактор, влияющий на увеличение стоимость нефти.
      На это сразу откликнулись крупные американские спекулянты. Но они не просто отреагировали на сиюминутную тенденцию роста цены нефти. Они начали ставить на долговременное и устойчивое укрепление российской валюты. Такого положения не было с начала 2015 года. Так, зафиксировано резкое сокращение коротких спекулятивных позиций по рублю и увеличение длинных позиций. Похоже, что рубль действительно "разозлился" и "решил" отвоевать все, что он потерял за последние два года.



Tags: economics, oil, russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments