Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турция вошла во вкус

      Это вчера были беженцы "по три". А сегодня "по пять". Турция требует от ЕС резко увеличить размер помощи для разрешения миграционного кризиса. И хотя Германия заявляет, что "торг здесь неуместен", Анкара требует уже пять миллиардов евро вместо ранее обещанных трех. Более того, Анкара настаивает, чтобы миллиардная помощь "за сдерживание беженцев" выплачивалась не поэтапно, а единовременно и без всякой строгой проверки на "целевое использование", которую планирует ЕС.
      Так, Брюссель настаивает, чтобы запланированные средства вкладывались в конкретные проекты, такие как строительство школ, современных центров размещения и других структур, сдерживающих беженцев. Но Анкаре это не нравится, и чтобы Европа "не торговалась", она включает свой главный аргумент, и направляет в Европу новый поток беженцев. Так, даже по официальным данным ООН за первую половину января 2016 года из Турции в ЕС, несмотря на суровую погоду, переправились более 50 тысяч беженцев.
Источник: Die Welt,30 января.




Tags: europe, migrants, turkey
Subscribe

Posts from This Journal “migrants” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments