Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Смерть Сталина тогда помешала вернуть территории. Но сегодня...

      Пусть Турция готовится вернуть российские территории. В Госдуме предлагают расторгнуть Московский договор о дружбе и братстве от 1921 года между правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции. С таким предложением депутаты обратились к президенту Владимиру Путину.
Они уверены, что наступило время "пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений".
      Этот вопрос о денонсации договора о дружбе и братстве является началом юридически корректной и общепринятой процедуры в международной практике. Причем этот подход полностью поддержан Арменией. Да, у нас есть территориальные претензии, и Анкара должна знать, что "Московский договор о дружбе и братстве, заключенный между Турцией и Советской Россией 16 марта 1921 года, не вечен". Еще Советский Союз требовал расторгнуть соглашение с Турцией, но помешала смерть Сталина.
      Согласно заключенному договору, Карсская область и южная часть Батумской области, которые были в составе Российской империи с 1878 года, и Сурмалинский уезд Эриванской губернии, входивший в состав Российской империи с 1828 года с горой Арарат, отходили к Турции. Но Республика Армения не ратифицировала Карсский договор от 13 октября 1921 года, заключенный между Советской Россией и Турцией и сегодня пришло время его пересмотреть.


Tags: russia, turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal