Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В двух шагах от большого перелома. Или облома

      Почему МВФ не хочет давать новые кредиты Украине? Дело в том, что МВФ сам виноват - он стал задавать слишком нескромные вопросы. Например:"Куда уходят миллиарды, полученные ранее Киевом и почему не ведется борьба с коррупцией?".  А тут еще министр экономики Украины Айварас Абромавичус подлил масла в огонь и подал в отставку, заявив: "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции". Но ведь абсолютно вся Украина знает, что претензии МВФ и Абромавичуса совершенно беспочвенны.
      Посмотрите - сегодня на Украине процветают и прекрасно вписываются в существующую схему власти шесть структур по борьбе с коррупцией — Госбюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными преступным путём, Национальный совет по антикоррупционной политике и даже Специальная антикоррупционная прокуратура. Не думает же МВФ, что такие уважаемые структуры должны работать бесплатно. А то, что они пока ничего не могут поделать с коррупцией вовсе не удивительно. Ведь сегодня она расцвела, по всеобщему признанию, значительно сильнее, чем при Януковиче. Поэтому необходимо терпение и, конечно, дополнительные миллиарды от МВФ.
      Правда как раз терпение, похоже, и заканчивается. «Большой бум» ожидается 16 февраля — это день отчета правительства в Верховной Раде, и знающие люди утверждают, что это последний день кабинета Арсения Яценюка.



Tags: corruption, ukraine
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments