Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему Сорос не равнодушен к России?

      Американский финансист Джордж Сорос считает, что России угрожает банкротство в 2017 году, ведь   именно тогда наступает срок погашения значительной части ее внешних займов. Тон высказываний Сороса, финансиста и филантропа, в последнее время стал довольно пессимистическим по отношению к России.    Возможно это связано с признанием нежелательным на территории России его фонда "Открытое общество", как "представляющего угрозу основам конституционного строя". И сегодня именно Соросу принадлежит высказывание, что "Россия еще страшнее ИГ", потому, что "Путин хочет поссорить европейские государства". Однако,  высказывания Сороса не находят безоговорочной поддержки. Практически никто из серьезных аналитиков не считает реальной опасность дефолта. Ведь у России уровень долга, практически, самый низкий в "Большой двадцатке", и по уровню он близок к долгу Саудовской Аравии.
      И к 2017 году он просто не сможет настолько вырасти из-за невысоких процентных расходов по долгу (0,6% ВВП).
Существует, также, возможность рефинансирования до 40% этого долга - при необходимости. В общем, по поводу прогнозов Сороса можно спорить, так же, как и по поводу его деятельности - пошла она на пользу России, или нет.



Tags: economy, forecast, soros
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal