Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Есть ли сила, которая объединит всех людей? Есть - это космическая сила

1888   В 21 веке человечество продолжило и даже вывело на новый уровень одну из основных своих культурных традиций. Эта традиция - бороться и воевать за земли, ресурсы или идеологию.
     В этой традиции новейшие технологии используются, прежде всего, для разработки все более эффективного оружия (например, ядерная энергия и ракетная техника).  Возможно в 21 веке с этой саморазрушительной традицией, наконец , будет покончено. Похоже, что очень кстати о себе напомнила разрушительная космическая сила. Может быть именно она заставит людей объединиться.
     Крупный метеорит, почти астероид, от которого пострадали более 1000 человек в Челябинской области, напомнил нам об опасностях космического жесткого контакта.
     Однако, в целом, астероиды для человека – мощные космические союзники, которых человек должен боготворить. Так, человек обязан своему возникновению астероиду, который врезался в нашу планету 70 миллионов лет назад. Тогда были уничтожены все животные на планете весом более 20 килограмм. Исчезли динозавры, что открыло прямую дорогу для возникновения человека.
Задолго до этого в Землю врезались ледяные астероиды, которые принесли на планету воду – источник жизни.
Остается только задуматься над двумя фактами.
1. Земля рано или поздно обязательно столкнется с крупным астероидом
2. Вес человека значительно больше 20 килограмм.

     Судьба человечества, оказывается, зависит от его способности защитить нашу планету. Сможет ли человечество разработать действенную систему защиты от астероидов? Такую задачу можно решить только общими усилиями всего человечества. Только в этом случае защитится от астероида реально. Прежде всего планируется запустить инфракрасный телескоп Sentinel, который будет отслеживать астероиды с орбиты Венеры. Объединив его возможности с наземными телескопами можно засечь астероид за неделю или даже месяц до столкновения.
      В этом случае вполне реально изменить орбиту астероида, чтобы он "промахнулся " и не попал в Землю.
Здесь существует несколько подходов.
   Наиболее интересным нам представляется идея создания орбитальной лазерной платформы, которая при помощи сверхмощных лазеров сможет «испарять» опасные астероиды на расстоянии в миллионы километров.
    Но все проекты требуют объединенных усилий человечества... Реально ли это?




Tags: Космос, Наука, Технологии
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments