Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турция демонстративно срывает перемирие

      Недаром шансы на заключение перемирия в течение недели Сергей Лавров оценил только в 49%, а Франк-Вальтер Штайнмайер – в 51%. Ведь сорвать перемирие любым способом пытаются не только Турция, но и Саудовская Аравия и Катар. Именно они призывают сирийскую оппозицию не уступать "провокаторам", пытающимся прекратить боевые действия.
      Вашингтон очень тихо и интеллигентно просит турок не стрелять по сирийской территории, но Анкара на это не реагирует - ей просто не выгодно перемирие. Поэтому в воскресенье Турция в открытую обстреливала со своей территории позиции сирийской курдской Партии демократического союза. И трудно здесь не согласиться с сирийскими властями, которые заявили, что эти обстрелы их страны турецкими войсками являются откровенной поддержкой террористов. Ведь до этого еще и в субботу артиллерия Турции открывала огонь по освобожденному военному аэродрому Миннех на севере Алеппо.
      Дело дошло до того, что даже Wall Street Journal заявил, что занятая Турцией позиция по отношению к курдам является является серьезным препятствием в борьбе против группировки «Исламское государство».


Tags: syrian arab army, turkey
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments