Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Очередной губернатор сгорел на работе

      17 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского, которого называли "энергетическим олигархом Якутии". Правда, его энергетическая деятельность - это серия серьезных провалов, но зато за счет своих связей он смог сделать себе звездную политическую карьеру.
     Одна только многолетняя дружба с главой компании "Роснано" Анатолием Чубайсом чего стоит. Поэтому все было у него в порядке. Член фракции "Справедливая Россия". Член комитета ГД по энергетике.
С 2000 по 2009 год – генеральный директор ОАО АК "Якутскэнерго". И совсем неважно, что Ильковский засветился в серии серьезных "энергетических скандалов" в Якутии и его обвиняют в развале энергетической системы региона.
На пост губернатора Ильковский был без всяких колебаний выдвинут "Справедливой Россией". 18 сентября 2013 года прошла инаугурация Ильковского, а в августе 2015 года Забайкальский край уже достиг предбанкротного состояния, и по итогам рейтинга среди глав субъектов РФ Ильковский занял 83, практически последнее, место.
Правда, формально отставка господина Ильковского связана с провалом программы переселения из аварийного жилья.



Tags: corruption
Subscribe

Posts from This Journal “corruption” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments