Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

У Обамы что-то пошло не так: Россия, оказывается, великая держава

      Барак Обама, а вместе с ним и вся американская элита, перестали считать Россию слабой региональной державой. На пресс-конференции в Калифорнии Обама признал за российской армией "второе место в мире" и, заявил, что поэтому у "сирийской оппозиции нет никаких шансов".
      Никого не удивляет, что Россия и не думает уступать Вашингтону нигде - ни на Украине, ни в Сирии. Она принципиально ведет независимую политику. И вообще - не может быть слабой страны с такой мощной армией. Достаточно посмотреть на действия российских ВКС, точное поражение целей "Калибрами", эффективную поддержку сирийской армии. И даже взвешенный ответ на провокацию Турции, который "выключил" Анкару из списка участников сирийского урегулирования, говорит о силе страны. Правда, у американской элиты была надежда на так называемую "российскую оппозицию", но и эти надежды пока не оправдываются.
      Слова Обамы, по мнению эксперта, это фиксация возможностей России противостоять стратегии глобальной экспансии США. И, если так пойдет дело дальше, Обама вполне может назвать Россию "сверхдержавой". И все потому, что он с удивлением обнаружит, что военной операцией Россия вполне может добиться политических целей.


Tags: obama
Subscribe

Posts from This Journal “obama” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “obama” Tag