Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Барак Обама не ошибался

      Последние четыре года Барак Обама настойчиво повторял, что в сирийской гражданской войне нет военного решения. Нет - он не ошибался - просто он полагал, что в Сирии будет воевать коалиция во главе с США. А тут появилась небольшая группировка российских ВКС, и вот оно - всего через несколько месяцев - соглашение о «прекращении военных действий», подтвержденное совместным заявлением России и США, которое начнёт действовать с 27 февраля.
      Россия даже не успела увязнуть в «трясине», как это предсказывал Обама. Совсем наоборот - по признанию Джона Керри: "Россия принесла Сирии мир". Но даже "заокеанский друг" Джон Керри не может позволить себе сказать все о российской военной операции в Сирии. Он никогда не скажет, что Путин утвердился как стратегический субъект на Ближнем востоке и Восточном Средиземноморье, причем  без всяких серьезных затрат и при минимальных потерях. Ему удалось доказать всему миру, что с Россией придется считаться. А американскому президенту остается  передать своему преемнику проблемную "свободную сирийскую армию", беспокойное Исламское государство, неверие со стороны старых союзников США, и новую реальность - серьезное влияние России в регионе. Правда, Обама, вне всякого сомнения, все это назовет своим успехом, но это уже никого не удивит.


Tags: obama, putin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments