Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Керри раскрывает варианты плана «Б» в Сирии

      Керри даже назвал размер военного контингента, необходимого для поддержания «безопасной зоны» на севере Сирии - до 30 тысяч. Это, по его словам, альтернативный сценарий на случай, если 27 февраля не удастся установить надежный режим прекращения огня и не будет согласия всех сторон о формировании переходного правительства.

      Правда, присутствие наземных войск "умиротворения" в Сирии большинство обозревателей считает весьма рискованным вариантом развития событий. Наверное поэтому Вашингтон говорит и о других подходах к решению сирийской проблемы, которые будут выбраны, когда окончательно прояснится, какая из сторон конфликта не соблюдает соглашение о перемирии .
Но, по мнению независимых обозревателей, все разговоры о плане «Б» свидетельствуют о поиске путей усиления давления на Москву и призваны смягчить шоковый эффект от успешных действий российских ВКС.


Tags: syria
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments