Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

"По щучьему велению" в 21 век

19900   Когда социологи задавали нашим мужчинам вопрос - в каком образе для них наиболее четко воплощается "русская мечта", они почти знали ответ. И не ошиблись. Больше всего мужчин выбрали образ Емели  из сказки "По щучьему велению". Еще одна народная версия бессмертного "Иванушки-дурачка", которому "необычайно свезло".
       Однако это уже более "жизненный" персонаж, с целым набором отрицательных качеств, которые, в полном соответствии с парадоксом "Иванушки-дурачка" делают его народным героем, необычайно удачливым, и вдобавок - владельцем магической силы.
    Удивительно близким он оказался современным мужчинам. Ведь это действительно мечта - использовать магическую силу для быстрого решения всех бытовых проблем. Да и иметь транспортное средство с подогревом, на котором можно не соблюдать правила движения...
Однако, к чести наших мужчин следует сказать, что почти такое же количество голосов набрал и героический образ русских богатырей - защитников родной земли. Видать кое-кому еще на нашей Земле суждено "отведать силушки богатырской!".

Tags: Мечта
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments