Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Русская свобода - "социальный анархизм"?

free    Оказывается, что "Русская мечта" принципиально несовместима с западной в важнейшем для русского понятии - в трактовке того, что такое свобода.
     Похоже, что здесь и кроется главное различие между «русской» и «западной» мечтой. Причем это различие так принципиально, что российские и западные социологи по-разному его трактуют, несмотря на все "перестройки" и "перезагрузки". Так, русское понимание свободы – «жить, как мне хочется, а не так, как я живу сейчас» - российские социологи трактуют как "социальный анархизм".
      Западные социологи считают такое понимание свободы закономерной реакцией на несвободу тоталитарного общества, как желание независимости от диктата несправедливого и жестокого государства.
        Западное понимание свободы как «продуктивной реализации прав человека в обществе» российские социологи трактуют как "прагматичное и технологичное".
       Западные же социологи трактуют свою свободу как основанную на традиции общественную гарантию реализации таланта, индивидуальности, уникальности и неповторимости каждого человека в обществе.
Интересно, чьи социологи «правее»?

Tags: Свобода, Счастье, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal