Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Спортивные площадки. Неужели и тут гибридная война?

        Внесение мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года не случайно  вызвало множество вопросов. Эксперты полагают, что настоящей причиной стало то, что именно мельдоний традиционно используется для лечения и восстановления сил спортсменами в Восточной Европе. Аналогичные препараты, используемые на американском континенте, не являются запрещенными.     Более того, этот препарат не всегда используется для увеличения выносливости организма к физическим нагрузкам во время тренировок. Он часто используется для профилактики сердечных заболеваний в комбинации с другими препаратами, и отменить его прием резко не представляется возможным.
      Такой избирательный подход, когда мельдоний, используемый восточноевропейскими спортсменами включается в в список запрещенных препаратов WADA, а аналогичные препараты, используемые американцами - не включаются, не просто является очередной акцией в рамках "двойных стандартов". Он реально может рассматриваться как попытка нанесения вреда здоровью "неамериканских" спортсменов. Они просто не могут резко отказаться от приема этого препарата, когда он применяется для профилактики сердечных заболеваний. В настоящее время десятки атлетов, принимавших мельдоний попали в сложное положение - или нанести вред своему здоровью, или выполнять сомнительный запрет.
      В сложную ситуацию попали теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и многие другие.



Tags: medicine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments