Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Спортивные площадки. Неужели и тут гибридная война?

        Внесение мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года не случайно  вызвало множество вопросов. Эксперты полагают, что настоящей причиной стало то, что именно мельдоний традиционно используется для лечения и восстановления сил спортсменами в Восточной Европе. Аналогичные препараты, используемые на американском континенте, не являются запрещенными.     Более того, этот препарат не всегда используется для увеличения выносливости организма к физическим нагрузкам во время тренировок. Он часто используется для профилактики сердечных заболеваний в комбинации с другими препаратами, и отменить его прием резко не представляется возможным.
      Такой избирательный подход, когда мельдоний, используемый восточноевропейскими спортсменами включается в в список запрещенных препаратов WADA, а аналогичные препараты, используемые американцами - не включаются, не просто является очередной акцией в рамках "двойных стандартов". Он реально может рассматриваться как попытка нанесения вреда здоровью "неамериканских" спортсменов. Они просто не могут резко отказаться от приема этого препарата, когда он применяется для профилактики сердечных заболеваний. В настоящее время десятки атлетов, принимавших мельдоний попали в сложное положение - или нанести вред своему здоровью, или выполнять сомнительный запрет.
      В сложную ситуацию попали теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин и многие другие.



Tags: medicine
Subscribe

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments