Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вам поднять нефть выше $40 за баррель? Нет проблем!

      И принимается волевое решение - подрегулировать цену нефти. Всего за два месяца цена нефти выросла на 50% и достигли $40 за баррель. И все без лишних "заморочек" - на нефтяном рынке ничго не изменилось, и производство продолжает превышать спрос.
      А секрет здесь довольно простой - американским нефтяникам надо перекредитоваться. В случае высоких цен на нефть им легко удавалось это сделать, но с падением цен рентабельность сланцевой нефтедобычи уменьшается и возникает проблема обслуживания долгов. А обвал рынка "мусорных" облигаций может вызвать "эффект домино" и обвалить все финансовые рынки США. Ведь долг нефтегазовой отрасли страны более $2,5 трлн.
      Поэтому Саудовская Аравия и члены ОПЕК, "неожиданно" громко поднимая тему замораживании нефтедобычи, просто "страхуют" финансовый рынок США. Против Иран, но он сегодня погоды не делает. Главное — продолжить информационные вбросы и продержать до мая нефтяные котировки на достаточном уровне. Ведь в апреле сланцевые компании отчитываются и перезанимают деньги.
Так что пара месяцев у относительно дорогой нефти еще есть, но радоваться, пока, нечему.


Tags: oil, saudi_arabia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal