Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нефть: обнаружена роковая ошибка

      Оказывается, низкие цены на нефть, которые создали столько глобальных проблем в последние два года - это результат банальной статистической ошибки. Международное энергетическое агентство, по мнению The Wall Street Journal, систематически выдавало неправильную информацию о запасах нефти, что приводило к существенному снижению цен на черное золото.Так, в отчетах Международного энергетического агентства (МЭА) систематически завышались запасы на 830 тысяч баррелей нефти в день.
      В лучшем случае, полагает WSJ, такой "избыток нефти на мировом рынке" – это банальная статистическая ошибка. В худшем - результат манипуляции неизвестных пока сил. Ведь 830 тысяч баррелей нефти в день, это 303 млн баррелей в год, что определяло существенное "манипулятивное снижение" цен на нефть и течении длительного периода.
      Интересно здесь то, что такие "ошибки" обнаруживаются, точно в то время, когда это необходимо - американским нефтяникам для того, чтобы перекредитовываться, сегодня нужны высокие цены на нефть. И вопрос о том, существовал ли сговор по обрушению цен между МЭА и таинственной "заинтересованной стороной", пока остается открытым. Возможно, что все это результат накопления статистических погрешностей в отчетах.


Tags: oil
Subscribe

Posts from This Journal “oil” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments