Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

У России две проблемы, а рубля одна - это ЦБ

      Единственный фактор, который сегодня тормозит укрепление российской валюты — это денежно-кредитная политика Банка России. Совет директоров ЦБ РФ 18 марта 2016 года решил оставить ключевую ставку без изменений, на уровне 11,00%. ЦБ запредельно осторожен, и оправдывает свое решение возможными колебаниями на рынке нефти и в экономике РФ.      И даже существенный рост цены на нефть он считает тенденцией не заслуживающей внимания и не очень долговременной, полагая, что рост с большой вероятностью сменится падением. ЦБ упорно настаивает на том, что на рынок нефти оказывает влияние избыток предложения, хотя сегодня многие экономисты считают эти данные устаревшими. Центробанк считает необходимым продолжать жесткую денежно-кредитная политику, что позволяет предположить сохранение текущей ставки и на следующем заседании 29 апреля.
  Конечно, политику ЦБ оптимистической явно не назовешь. Однако, и пессимизм может быть здоровым и конструктивным. Но здесь мы видим явно не этот случай.


Tags: economy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments