Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нюрнберг повторить или достаточно напомнить?

      Российские парламентарии 18 марта подготовили обращение к парламентам стран ОБСЕ по поводу шествия в Риге ветеранов «Ваффен СС». Весьма показательно, что в Риге, столице государства Евросоюза, которое обязано соблюдать принципы ООН и ОБСЕ в сфере борьбы с неонацизмом, состоялось очередное шествие бывших военнослужащих «Ваффен СС». Причем в акции приняли парламентские партии Латвии.      Совершенно очевидно, что налицо попытки пересмотра итогов Нюрнбергского трибунала.
Даже прямое упоминание в материалах трибунала подразделений СС не является в Риге препятствием для подобных акций, и есть все основания полагать, что в ЕС есть силы, которые их поддерживают. Особенно наглядно это видно и по реакции на возрождение ОУНовского движения на Украине, которое реализовалось при непосредственной поддержке западных политиков, что уже позволило националистам демонстрировать себя в центре Киева.
      К сожалению, несмотря на неоднократные обращения российских парламентариев, пресечь процессы реабилитации нацизма на территории Евросоюза и на Украине не удается. Очевидно, здесь необходимы более решительные меры.



Tags: europe, latvia, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments