Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что вызывает недовольство и страх у мирового лидера?

      Образ сильного врага - вот что серьезно пугает Вашингтон. А причина здесь в сомнительной формуле: «Никто не должен быть сильнее нас». И когда вдруг обнаруживается, что у Америки это не получается, неизбежно разочарование и страх перед сильным врагом, который способен ответить на вызов, и не обязательно симметрично.

      Оказывается, даже проблема международного терроризма волнует США меньше, чем проблема мирового лидерства. Например, США полагают, что должны быть единственным носителем технологии глобального молниеносного удара. Но российский ответ на глобальный молниеносный удар в этой технологии просто не предусмотрен. Потому, что в этом случае вся технология - полная бессмыслица.
      Именно тут обнаруживается, что главной угрозой безопасности США становится сама идея абсолютного лидерства и ее носители. Ведь не случайно эта идея "быть на практике сильнее всех" порождает на планете многочисленные кризисы и зоны нестабильности.


Tags: global confrontation, star_wars
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments