Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что вызывает недовольство и страх у мирового лидера?

      Образ сильного врага - вот что серьезно пугает Вашингтон. А причина здесь в сомнительной формуле: «Никто не должен быть сильнее нас». И когда вдруг обнаруживается, что у Америки это не получается, неизбежно разочарование и страх перед сильным врагом, который способен ответить на вызов, и не обязательно симметрично.

      Оказывается, даже проблема международного терроризма волнует США меньше, чем проблема мирового лидерства. Например, США полагают, что должны быть единственным носителем технологии глобального молниеносного удара. Но российский ответ на глобальный молниеносный удар в этой технологии просто не предусмотрен. Потому, что в этом случае вся технология - полная бессмыслица.
      Именно тут обнаруживается, что главной угрозой безопасности США становится сама идея абсолютного лидерства и ее носители. Ведь не случайно эта идея "быть на практике сильнее всех" порождает на планете многочисленные кризисы и зоны нестабильности.


Tags: global confrontation, star_wars
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments