Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Брюссель, теракт. Для ИГИЛ белорусы - это шахиды Европы

      Ответственность за взрывы взяло на себя "Исламское государство", по предварительным данным пострадало около 200 человек, десятки убиты. Брюссель террористы выбрали не случайно - он является для многих символом и сердцем Европы. В аэропорту взрывы произошли рядом со стойкой American Airlines, где регистрировались американцы. Два взрыва зафиксированы на станции Maelbeek в районе расположения здания Евросоюза.
Спецслужбы Брюсселя сообщили, что в терактах пострадали 212 человек. Из них 30 получили серьезные ожоги или ранения, 96 тяжело ранены, еще 86 - легко ранены.
      Ранее стало известно, что руководители ИГИЛ дали команду усиленно вербовать белорусов, считая, что они идеально подходят для проведения терактов в Европе, так как они выглядят как европейцы и не вызовут подозрения. У российских спецслужб была информация об усиленной вербовке ИГИЛ белорусов и украинцев. Они даже предупреждали бельгийские о готовящихся терактах.
      И не случайно вначале террористами объявили белорусов – братьев Ивана и Алексея Довбаш и Марата Юнусова. Иван пошел по стопам старшего брата, который контактировал с исламистами и принял ислам. Они вместе с Юнусовым обучались в лагере террористов в Сирии. А в феврале 2016 выехали в Бельгию, якобы, чтобы  совершить теракты. Однако позже бельгийские силовики заявили, что ошиблись, заявляя о причастности к взрывам в Брюсселе граждан Белоруссии.


Tags: terrorism
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments