Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Москвы дала урок, который надо хорошо выучить

      Это главный смысл статьи в National Interest, которую написал Блэйк Франко.
Пока все ломают голову о причинах вывода войск России из Сирии, все яснее проясняется еще один важный смысл военной миссии Москвы в Сирии - это пособие, по которому США нужно учиться вести войны.
      Оказывается, главное здесь - умение поставить четкую цель и выбрать эффективный план ее достижения. Ни того ни другого нет у Вашингтона - его цели удивительно мутные и изменчивые. Именно поэтому Россия выступает как удачливый соперник США и наносит унизительный удар по администрации Обамы. Еще в начале октября 2015 года командование ВКС объявило, что его целью являются поддержка законно избранного президента Сирии Башара Асада и возвращение захваченных территорий.
      Россия действительно сохранила правительство Асада, и обеспечила его наступление на всех участках противостояния, объявив об успешном окончании операции.
И если раньше официальные лица Вашингтона требовали, чтобы Асад ушел, то сегодня они сами не уверены, должен ли Асад уходить в принципе.

Источник: http://nationalinterest.org/feature/lessons-russia-avoiding-quagmire-15547




Tags: obama, putin, syria
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal