Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Давос обнаружил тупик мировой экономики
Да, форум принципиально  проигнорировали лидеры ведущих мировых держав. Но главное, как всегда, - это подозрения, которые возникли вокруг и после форума.
Давос-2016 прошел в лаконичном и предельно избитом формате. А попытка разглядеть будущее мировой экономики на этот раз демонстрировала не просто бессилие, а воспринималась, скорее, как шутка.
Более того, оказалось, что большие деньги явно не способны продуктивно стимулировать даже моделирование будущего мировой экономики. Да иначе и не могло быть - «западная» экономическая модель явно зашла в тупик. Новым стандартом для докладчиков стала методологическая растерянность и паника. Так, промышленные роботы в Европе в ближайшее время заменят 7 млн нынешних работников. А что делать миллионам неквалифицированных мигрантов? Выход один и явно непопулярный - на повестке дня новейшая форма социального неравенства.
На очереди принципиальная смена глобальной финансовой конструкции - но это тема уже совсем другого форума.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments