Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Конфликт пилотов Boeing 737 объясняет падение, но вызывает ряд серьезных вопросов

      Расшифровка данные параметрического и речевого самописцев показывает, что самолет разбился из-за конфликта пилотов Boeing 737 и из-за несовершенства автоматики. Когда после неудачной попытки приземлиться экипаж принял решение заходить на второй круг в ручном режиме командир слишком быстро направил его вверх, выходя на запредельные углы атаки. Скорость самолета стала стремительно падать, что и стало причиной конфликта. Началась словесная перепалка:«Стой. Куда? Стоять! Стоять!» и попытки прекратить набор высоты, при помощи другого штурвала.
      Таким образом, один летчик тянул на себя штурвал, а другой - отталкивал его от себя. В результате Boeing сорвался в необратимое пикирование со скоростью 325 км/час и под углом около 45 градусов. И оба пилота уже ничего не могли сделать, и только кричали от отчаяния.
      Оказывается в Boeing 737 не предусмотрен режим, позволяющий командиру самостоятельно управлять самолетом. То есть в его действия может вмешаться другой пилот, что, в общем, и привело к катастрофе. Жаль что создатели Boeing 737 не учли мнение специалистов, которые считают, что в случае, когда действия пилотов явно противоречат друг другу, автопилот должен автоматически брать управление на себя.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments