Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Украина, эксперимент. Но эксперименты на АЭС - это уже перебор

      С украинской «атомкой» происходит нечто странное - она практически вся внезапно "ушла на ремонт". Треть энергоблоков вообще закрыты на техническое обслуживание. Сегодня на Украине 5 блоков из 15 имеющихся закрыты. Это блоки Запорожской АЭС, Южно-Украинской АЭС и Ровенской АЭС. Тревогу вызывает то, что одновременно появляются заявления Минэнерго о предстоящем маневрировании мощностью блоков АЭС. Именно с этой глупости и началась Чернобыльская трагедия.     Эксперты, кроме всего прочего, отмечают, что на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области использовалось американское топливо Westinghouse. Это еще один существенный фактор риска. Правда в ответ на предупреждения чиновники твердят: отключение блоков АЭС не связано с попытками маневрировать мощностью и проблемным американским топливом.
      Но специалисты бьют тревогу. Ведь предложения по маневрированию мощностями АЭС, исходят от высших чиновников правительства Украины, которые, весьма смутно представляют сложности этих манипуляций с блоками АЭС. А последствия тут возможны самые катастрофические. Ведь реакторы украинских АЭС созданы в советские времена и не предназначены для частого маневрирования мощностью. И то, что предлагает Минэнергоуголь - это настоящая диверсия, - говорится в открытом письме украинских атомщиков к премьеру Украины. Так, авария на Фукусиме показала, что даже небольшой сбой в работе АЭС вызывает лавину отказов, которые, практически, гарантируют катастрофу.



Tags: npp, ukraine
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments