Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Карабах - это новый вызов России

      И не случайно Азербайджан именно сейчас решился на невиданную провокацию. В дипломатических кругах сразу вспомнили недавнюю встречу Ильхама Алиева с госсекретарём США Джоном Керри. И никто не строит иллюзий по поводу роли США и Турции в регионе. Ведь борьба с международным терроризмом для них точно не приоритет, главное - свержение Асада и создание регионального хаоса.
      А тут еще и для России можно создать еще одну проблему, и война в Карабахе здесь прекрасно подходит. Запад обязательно попытается использовать это с максимальной выгодой для себя. И хотя азербайджанцы точно знают, что армянские вооруженные силы обязательно ответят, вполне можно сыграть на патриотических чувствах. Всем понятно, что это не неожиданность и не случайность - все делалось с ведома высшего политического руководства в Баку. А все это вместе -  обычная геополитическая игра "наших западных друзей", которую они ведут не меньше трехсот лет.
      Российские аналитики прогнозировали как раз на март и апрель обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Они учитывали осложнение российско-турецких отношений, участившиеся обстрелы армянских позиций, и увеличение активности разведдиверсионных групп. И вот оно, беспрецедентное обострение ситуации в Карабахе, возможное начало широкомасштабной войны. Наступление, безусловно, начал Азербайджан. Были захвачены несколько важных высот и населенных пунктов. Но карабахская армия с этим, конечно не смирится. Армения не случайно срочно выдвинула в район соприкосновения ракетно-артиллерийскую бригаду.
      И сейчас идет контрнаступление с целью возвращения позиций, захваченных азербайджанскими войсками в районе Джабраила. Кроме того, в северо-восточном направлении в Мардакертском районе в "котле"оказались пять танков азербайджанских вооруженных сил, и существует вероятность их захвата.



Tags: armenia, azerbaijan, nagorno-karabakh, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments