Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Война в Карабахе: кто провокатор?

      И, похоже, такой провокатор есть - турецкое влияние на азербайджанскую армию постоянно растет и, вполне возможно, оно достигло критической величины. Азербайджанская сторона не скрывает, что она начала конфликт и предприняла в ночь на 2 апреля наступательные действия против сил обороны Нагорного Карабаха. Причем наступление ВС Азербайджана было детально спланировано.
      Ильхам Алиев в это время находился в США, где встречался с вице-президентом США Джо Байденом. И некоторые эксперты не исключают, что азербайджанские военные атаковали позиции АО НКР по своей инициативе, без ведома президента.
        Правда, армия самообороны Нагорного Карабаха создала глубоко эшелонированную систему укреплений. И, судя по независимым источникам информации, потери нападающей стороны были значительными. Так потеря азербайджанской армией 14 танков, говорит сама за себя. Однако Эрдоган заявляет, что Турция будет оказывать Азербайджану "всю необходимую помощь до самого конца". Вот только какой это будет "конец" - сегодня не может предугадать никто.



Tags: nagorno-karabakh, turkey, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments