Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ошибка разведки потянула на $500 000 000

      Почему среди полевых командиров в Сирии стало модно хвастаться, как они ловко обманули американцев?
Почему малограмотным «оппозиционерам» удавалось так легко обманывать разведку центрального командования? Безусловно, это была фатальная ошибка - программа подготовки и вооружения оппозиционных Асаду группировок, на которую и было истрачено полмиллиарда долларов.

      Американцы как будто специально создали ситуацию, в которой просто невозможно было их не обмануть. ИГИЛ регулярно укреплялось за счет боевиков «умеренной оппозиции», обученных и снабжаемых американцами. Часто и отряды и оружие переходили на сторону ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». И вот - подтвержденный случай мести против аналитиков, обвинивших руководство в манипуляциях с разведсводками. Они были уволены, зато мир узнал о кухне "главной разведки западного мира". Конечно, «приукрашивать достижения» любимое дело всех разведок мира. И, если набрать карьеристов и немного разбавить их идеалистами,получится идеальный коллектив разведчиков, стряпающий "идеальные" отчеты, так необходимые начальству.


Tags: syria
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments