Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Секреты разоблачителей "панамских офшоров"

      Оказывается, у руководства Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) есть мечта — стать оплачиваемыми информаторами по программе "Акт об информации о мошеннических действиях"(False Claims Act). Согласно этому Акту гражданин, сообщивший о финансовых нарушениях, претендует на выплату компенсации - до 25 процентов от суммы штрафа, выплаченного обвиняемым.     За последние время информаторы уже получили за это 5,2 миллиарда долларов. Вот журналистам и обидно - почему по закону журналисты  не имеют права на вознаграждение? Руководство ICIJ не случайно опубликовало результаты "сенсационного расследования" - секретные документы крупного офшорного оператора — панамской юридической компании Mossak Fonseca.
      Ведь  именно сейчас организации "независимых" журналистов требуют изменения в Акте об информации о мошеннических действиях. Им уже намекнули, что в случае успеха они могут рассчитывать на астрономические суммы за разоблачения в рамках последней офшорной истории.
      Понятно, что внимание "независимых журналистов" привлекли все страны мира, за исключением США, Канады и Австралии. По странному стечению обстоятельств именно эти государства входят в англоязычное разведсообщество "Five eyes". Так что, скорее всего за действиями ICIJ и всех "независимых журналистов" стоит Агентство национальной безопасности (АНБ).
      А конечная цель разоблачений офшорной империи в Панаме связана с проектом создания в США самой большой в мире налоговой гавани. Но сначала, конечно, надо избавиться от конкурентов.


Tags: corruption, economics
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments