Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Так кто же на самом деле завяз на Ближнем Востоке?

     Обама обещал, что завязнет Россия. Но вот итоги подводит Fiscal Times: "неопределенность в Ираке грозит США кошмарным поражением". Издание считает возможным три сценария развития ситуации в Ираке. Один из них - быстрое поражение США в иракской кампании, которая стоила Вашингтону шести триллионов долларов и пяти тысяч погибших солдат.
      Два других сценария - это тоже поражение, только медленное, но не менее трагичное. Дело в том, что Ирак уже не вернется к нормальной жизни даже в случае освобождения Мосула от боевиков ИГ. И все потому, что страна на пороге политического кризиса, способного разом перечеркнуть все возможные успехи в борьбе против ИГ - утверждает The Fiscal Times. Уже полгода иракцы протестуют против коррупции и нищеты. Правительство не способно защитить народ от террористов, задерживаются зарплаты и пенсии, целые регионы лишены чистой воды и электричества, страна стоит на грани банкротства.
      И все это не смотря на то, что Ирак получил от продажи нефти более $550 миллиардов. Но самое главное - во главе народных протестов стал шиитский проповедник Муктада ас-Садр, находящийся в открытом противостоянии с США, фиксирует Fiscal Times. И хотя премьер-министр страны Хайдер аль-Абади огласил список из 16 оппозиционеров, которым обещали портфели в новом кабмине, Муктада ас-Садр, наверняка, запустит очередную волну протеста. Ведь ас-Садр обладает решающим влиянием на вооруженные силы. Так что США по-настоящему завязли в Ираке.
    Ведь в любом случае им придется свернуть свое присутствие в этой стране. Несмотря на то, что за все это заплачено $6 триллионов и жизнями пяти тысяч солдат.
http://www.thefiscaltimes.com/2016/04/05/Nightmare-Scenario-Facing-Iraq-and-US





Tags: iraq
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment