Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Китай - исключения не будет. Управляемый хаос - и точка

      Китай приступил к революционной реформе своей самой крупной армии в мире (она в 2,5 раза больше российской).
Пекин считает, что ему это ему абсолютно необходимо, и официальная цель звучит довольно четко - противостоять политике "враждебных сил". И лидеры КНР довольно прозрачно намекают, какая сила должна сегодня считаться враждебной.
Так, Вашингтон постоянно напоминает о себе и стремится "организовать коллективное сдерживание Китая". А если говорить точнее - испортить отношения КНР с соседними странами.
      И если говорить о совместных учениях США и Филиппин недалеко от островов Сиша в Южно-Китайском море, то они способны серьезно дестабилизировать обстановку в регионе. Ведь Манила стремится захватить территорию до рифа Мэйцзи, а США всячески поддерживают планы Филиппин. И не случайно об этом говорит «Наньцзао жибао»: "США, заявляя и принципах свободы судоходства в акватории Южно-Китайского моря, всячески стремятся вмешаться в отношения КНР с другими государствами и ущемить стратегические интересы Китая". Независимые эксперты не сомневаются, что США стремятся обеспечить коллективное сдерживание Китая при помощи Японии, Филиппин и Австралии.
      Еще в начале марта американские корабли во главе с авианосцем John C. Stennis прибыла в районЮжно-Китайского моря. А с 4 апреля уже полным ходом идут 11-дневные учения, с участием 8 тыс. военнослужащих США и Филиппин. Китай много раз предупреждал Вашингтон о недопустимости подобных действий, но на этот раз предупреждение уже явно выходит за рамки "последнего китайского".


Tags: china
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments