Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Наказали за плагиат в диссертации? Это несправедливо, и я Вам сейчас это докажу

3555    Я действительно Вам сейчас докажу, что несправедливо наказывать за это человека. Почему такая уверенность? Потому, что это правда без всяких прикрас. Потому, что честного человека такое обвинение вполне может толкнуть на суицид. Такие случаи уже есть. И это тоже повод для размышления. Если для человека честь дороже жизни – это порядочный человек.
      Но – обо всем по порядку. Волна громких разоблачений, связанная с плагиатом в диссертациях прокатилась по стране. Кто отвечает за тотальный плагиат в диссертациях?Конечно диссертанты.
      Если речь идет о бизнесменах или чиновниках, покупающих диссертации из соображений карьеры и престижа, то здесь все понятно и возразить невозможно – признаки преступления налицо. Но представьте себя преподавателем, который обязан защитить диссертацию в определенный срок – иначе он просто останется без работы. И работа для него не только источник существования, он любит свою работу, и даже не мыслит жизни без нее. Его уважают студенты и коллеги, у него куча статей, и … уже написана им лично оригинальная и интересная диссертация!
       Так в чем проблема? – спросите Вы. А в том-то и проблема, что «написана им лично».
Так вот, приходит этот преподаватель к председателю Диссертационного Совета и с гордостью выкладывает свое творение – диссертацию – вот новое слово в науке! Председатель пару месяцев изучает работу и заявляет, что работа, конечно есть, но не пройдет в ВАКе, или еще что-либо не соответствует. Он не отказывает (добрая душа!), самое главное он берется помочь написать другую (не безвозмездно, конечно). Он, также объясняет, что в других Советах то же самое, искать другие варианты нет смысла. После этого разговора преподавателю надо или продать квартиру, чтобы найти деньги на защиту, или идти работать мастером чистоты.
       А Вы думали, что в нашей стране такая хлебная должность – председатель Диссертационного Совета будет отдана случайному человеку? Наивные. Продажа диссертаций поставлена на прочные экономические рельсы. Тут плагиат – суровая необходимость. Не писать же, в самом деле диссертации заново. И так сойдет. Тем более в ВАКе – все свои. И технология отработана.
        Как будто сама процедура защиты сделана, чтобы обеспечить уход от ответственности – тайное голосование, лично никто не отвечает. В общем, наказывать некого… Разве что, как всегда, стрелочника. Классика. У сильного всегда бессильный виноват. А может пора и Крылова запретить и школе?
Ведь там тоже все схвачено.



Tags: Интеллигенция, Кин-дза-дза, Коррупция, Наука, Образование
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments