Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Резервы, оказывается, не бесконечны

      Включение печатного станка - эту фразу в последнее мы все чаще слышим. Резервы действительно не бесконечны. И сегодня выбора, практически, нет - госзаимствования или включение печатного станка.
    Обнадеживает то, что многие эксперты полагают - заимствования, подкрепленные приватизацией госкомпаний смогут профинансировать бюджетные расходы в 2017 году. Они уверены, что наращивание госдолга является оптимальным инструментом покрытия дефицита бюджета, значительно более современным, чем включение «печатного станка». Об этом, фактически, говорит и глава Минфина Антон Силуанов. Он полагает, что надо увеличить объемы заимствований и смириться с сокращением Резервного фонда.
      Но единственные способ не допустить свертывание рынка госдолга РФ в финансовую пирамиду, это резкое сокращение дефицит бюджета. Даже при стоимости нефти выше 40 долларов за баррель он не должен выходить на пределы 3% ВВП. А это потребует серьезной мобилизации финансовых субъектов.


https://youtu.be/dtJdZQMSVpk

Tags: economics
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments