Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Москва: время G8 ушло безвозвратно

      Россия считает устаревшей саму идею «большой восьмерки» - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Москва не отказывается от диалога с ЕС, США и Японией, но - только в конструктивном формате. Исключив Россию из G8, ее члены фактически подписали этому формату приговор - они продемонстрировали, что не способны оценить важность диалога как раз в сложные периоды политического противостояния.
      И не случайно сегодня обозреватели, называют текущие встречи в формате G7 выездным брифингом американского Госдепартамента. В этом контексте понятны и слова главы МИД РФ Сергея Лаврова: «G7 для нас это “отвлеченная” конструкция, влияния которой на международную политическую жизнь я, честно говоря, не заметил».
      Показательно, что в Японии на заседании G7, участники постоянно упоминали Россию, а министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, подводя итог, заявил, что G7 - это формат, где нет оснований для полноценного диалога и "ни одну из серьезных международных проблем без России не решить".
      И Россия рассчитывает на конструктивный диалог с "западными друзьями", но считает его возможным только на основе взаимного уважения и с опорой на международное право.


https://youtu.be/rnCce9d27uk

Tags: europe, g7 summit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal