Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Путин: с внешним врагом справимся, с внутренним - сложнее

      Владимир Путин последние два года в стрессовом для "наших западных друзей" режиме решал проблемы внешней политики, но сегодня пришло время обратить внимание на внутреннюю. Конечно, удавшееся наступление на геополитическую монополию поглощало внимание президента, но внутренние вопросы никогда не выпадали из сферы его внимания. И не потому, что у президента возможны конкуренты.     Их нет и не предвидится в обозримом будущем. Подозрительно то, что слишком подобострастно такую точку зрения муссирует правящая элита, и, похоже, для этого у нее есть серьезные основания. Декоративная грантопоедающая оппозиция тоже явно не конкурент власти - она годится в лучшем случае для тренировки патриотических сил, прежде всего СМИ и молодежных организаций.
      Остается единственный, и самых сложный вариант - коррупция, которая угрожает власти не сама по себе, непосредственно. Она представляет опасность, так как ей уже удалось сформировать специфический для России бюрократический класс, который не мыслит свое существование без коррупционных доходов. Именно этот класс ориентирован на западные потребительские ценности и видит в России только источник своих теневых доходов.
      Этот класс и представляет опасность, потому что он уже организован и имеет представителей своих интересов в силовых структурах и на самом верху российской элиты.
Поэтому не случайно формирование Национальной гвардии совпало со сменой ряда руководителей силовых ведомств "под работу в новых условиях". И в этом контексте формирование Национальной гвардии является крайне своевременным.

https://youtu.be/CSjr5H0ZcrI

Tags: corruption
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal