Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Правительство Гройсмана - команда "рефоматоров" или "ликвидаторов"?

      И вот пришёл Владимир Гройсман и, по старой украинской традиции, первым делом доложил о готовности нового кабинета Байдену. Он не стал распространятся о деталях, но украинцы сразу смекнули, что "винницкие пришли".
      Гройсман привел "своих" вице-премьера по вопросам АТО Владимира Кистиона и министра социальной политики Андрея Реву. Оба – его замы в тот период, когда он был мэром Винницы. Вместе с владельцем Винницкой кондитерской фабрики Петром Порошенко получится приличная "винницкая группировка".
    Критика "иностранщины", наконец, сделала свое дело. Так, Наталья Яресько пакует чемоданы, и главным финансистом страны будет Александр Данилюк, который успешно работал с Януковичем и уже успел нарушить закон о госслужбе – в Британском реестре юридических лиц он зафиксирован как владелец двух компаний.
    Число замов премьера увеличено до шести. Введены весьма экзотические должности. Так Иванна Климпуш-Цинцадзе теперь вице-премьер по евроинтеграции.Примечательно, что Владимир Гройсман гордо называет свое правительство «командой реформаторов».
И технократы в правительстве действительно есть. Правда, это технократы специфические - они все ориентированны на свертывание остатков украинской промышленности. И некоторые эксперты не без оснований называют новое правительнсто "командой ликвидаторов".
Гройсман, как положено новому премьеру, обозначил основные угрозы украинской государственности: «это коррупция, неэффективность государственного управления и популизм».
      Но главный вопрос, который волнует украинцев, остается традиционным - сколько продержится этот кабинет министров? И, по мнению экспертов, у него есть время только до весны следующего года.



https://youtu.be/LhI-H_lIYqo

Tags: corruption
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment